驻槟城总领事鲁世巍就香港问题在马来西亚媒体发表署名文章
来源:    2020-06-08
[字体: ]      打印本页

  2020年6月8日,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚报纸《星洲日报》,发表署名文章《香港国际金融中心地位稳固无忧》。

  文章称,香港经历多年发展成为国际金融中心,该地位的获得,基于自由开放的市场、繁荣发展的经济、良好的法律环境、丰富的人才资源和独特的地理位置等众多因素,以及祖国改革开放发展提供的有力支持。香港回归后实施“一国两制”,国际金融中心地位不断巩固。美国威胁采取制裁措施,短期可能对香港市场情绪产生扰动,但不会撼动香港国际金融中心地位。

  文章指出,祖国始终是支持香港繁荣稳定的坚强后盾。中国作为全球第二大经济体,改革开放不断深化,拥有巨大市场和发展潜力,是香港维护国际金融中心地位的底气所在。香港国家安全立法目的是堵上国家安全漏洞,将有利于更好贯彻“一国两制”,维护香港长期繁荣稳定,如同为香港社会和市场注入“定心丸”,有助于增强投资者对香港的长远信心。

推荐给朋友 确定