驻柬埔寨大使王文天就中国抗疫白皮书在柬媒体发表署名文章
来源:    2020-06-16
[字体: ]      打印本页

  2020年6月11日,驻柬埔寨大使王文天在《高棉时报》等柬主流媒体发表了题为《新冠疫情下的中国行动与中国主张》的署名文章。

  王大使在文章中指出,中国国务院新闻办公室于6月7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,记录了中国人民抗击疫情的伟大历程,与国际社会分享中国抗疫的经验做法,阐明全球抗疫的中国主张。白皮书发表后广受关注,被誉为中国和全球抗疫斗争的宣言书、及时雨、动员令和冲锋号。白皮书记录的中国抗疫斗争体现了人民至上、生命至上的高尚情怀,彰显了人民群众的伟大力量,体现了尊重科学的正确态度,诠释了构建人类命运共同体的核心理念,也是给抹黑中国抗疫贡献之流的一记响亮耳光。

  王大使在文章强调,团结合作是战胜疫情最有力的武器,各国应守望相助、携手战“疫”,共同构建人类卫生健康共同体,共同保障人民的生命和健康,为人类发展创造更加美好的明天。

  署名文章分别以中、英、柬三种语言发表,经酸角树媒体、《柬华日报》、《柬中时报》等主流媒体转载,在当地引发强烈反响。柬社会各界纷纷表示,中国抗疫白皮书的发布非常及时,再次向世界生动展现了中国抗疫的伟大成果和对全球抗疫斗争的重要贡献。王文天大使近期密集地以署名文章、接受采访等形式向外界传达中国声音和中国故事,进一步坚定了包括柬埔寨在内的国际社会战胜疫情的信心。

推荐给朋友 确定