驻槟城总领事鲁世巍在在马来西亚媒体就中国共产党与人民的血肉联系发表署名文章
来源:    2020-08-20
[字体: ]      打印本页

  2020年8月19日,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《光华日报》发表署名文章《切割中国共产党与人民的联系犯了常识性错误》,《星洲日报》、《光明日报》等媒体摘发了文章主要观点。

  文章指出,美国一些政客极尽所能攻击中国共产党,企图离间中国共产党与中国人民的关系,制造对立、搞乱中国,犯了常识性的低级错误。中国共产党与人民的血肉联系,体现在中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,贯穿于团结带领中国人民实现站起来、富起来和向强起来飞跃的百年奋斗历程,彰显了中国共产党带领人民团结奋斗,凝心聚力攻坚克难的制度优势。

  文章还指出,世界是多元的,各国发展道路也是多样的。中国人民在中国共产党领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,也尊重各国人民自主选择发展道路。我们无意同别国进行制度竞争,搞意识形态对抗。希望美方遵守国际关系基本准则,尊重中国人民的选择,尊重中国的社会制度,不干涉中国内政,与中方相向而行,推动中美关系重回正轨,造福两国及世界人民。

推荐给朋友 确定