加纳主流媒体发行中国国庆71周年专刊
来源:    2020-10-03
[字体: ]      打印本页

  丹桂飘香,金秋送爽。在中华人民共和国71周年华诞来临之际,加纳最大报纸《每日写真报》发行中国国庆专刊,刊登加纳副总统巴武米亚、加纳驻华大使博阿滕、加中友协主席科乔大使的贺词、驻加纳使馆临时代办朱憬的署名文章以及中加各界人士的贺词,并配发中国抗击新冠肺炎疫情、中加各领域务实合作、中加联合抗疫成就图片展。专刊推出后,引发加纳社会各界广泛关注,民众纷纷为中国点赞,祝福两国友谊地久天长。

  朱憬临时代办代表驻加纳使馆向各位同胞致以节日祝福和美好祝愿!介绍了年初以来中国抗击疫情取得的伟大成就、中国与加纳和非洲团结抗疫成果。朱表示,面对百年来全球发生的最严重的传染病大流行,中国政府坚持人民至上、生命至上,团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,夺取抗疫斗争重大战略成果。同时,中国积极参与国际合作,帮助发展中国家、特别是非洲国家抗击疫情。今年6月,习近平主席同非方领导人成功举行中非团结抗疫特别峰会,表示将共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。习近平主席宣布,中国的新冠疫苗研发完成并投入使用后,愿率先惠及非洲国家。下步,中方愿同非方携手努力,共同维护多边主义,统筹推进疫情防控和经贸合作,构建更加紧密的中非命运共同体。

  中国抗疫成就图片展分为及时共享信息、采取果断有力举措、打响抗疫全民战争、“人民至上、生命至上”以及国际合作等五个部分,通过一张张宝贵、生动的图片展现了抗击疫情的中国速度、中国力量和中国担当。面对突如其来的疫情,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,第一时间向世界卫生组织、有关国家和地区组织主动通报疫情信息。秉持“人民至上,生命至上”理念,打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。中国倡导共同构建人类卫生健康共同体,毫无保留同各方分享防控和救治经验,尽己所能为国际社会提供援助,公开承诺新冠疫苗研发成功后将作为全球公共产品,为全球抗疫贡献智慧和力量。

  中加各领域务实合作成就展展示了中加建交60周年来,两国政治互信不断深化,各领域务实合作成果丰硕,两国关系处于历史最好时期。中国已成为加纳最大贸易伙伴和投资来源国。

  中加联合抗疫成就展展示了中加两国同舟共济、守望相助、携手战疫的故事。在中国疫情防控严峻时刻,阿库福-阿多总统率先向习近平主席致慰问信,巴武米亚副总统发起“万人签名”活动支持中国抗疫。加纳暴发疫情以来,中方率先通过包机向加纳等18个非洲国家捐赠抗疫物资,中国社会各界积极向加纳捐款捐物,中加双方卫生官员和专家多次交流和分享疫情防控策略等。

推荐给朋友 确定