驻马里大使朱立英在马媒体发表庆祝中马建交60周年署名文章
来源:    2020-10-23
[字体: ]      打印本页

  在中马建交60周年纪念日即将到来之际,驻马里大使朱立英近日在马里主流媒体发表署名文章。

  朱大使表示,1960年10月25日,在毛泽东主席与莫迪博·凯塔总统共同推动下,中马两国正式建立外交关系。60年来,中马两国始终平等相待、互帮互助、亲如兄弟,堪称国际关系和南南合作的典范。两国政治上风雨同舟、休戚与共,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持;经济上平等合作、互利共赢,马里牢牢把握“一带一路”建设的重要机遇,与中方加强在数字经济等新业态新领域合作;安全上相互支持、守望相助,中国积极参与联合国维和行动,为马里稳定和平贡献力量;文化上精彩纷呈、方兴未艾,不断夯实两国交往的民意基础。

  朱大使强调,今年初以来,新冠肺炎来势汹汹,为各国发展带来严峻挑战,习近平主席在第73届世界卫生大会上发表重要讲话,呼吁团结协作战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体,为后疫情时代的国际合作指明了方向,下步中马两国将继承和发扬60年友好传统,深化各领域务实合作,推动构建中非命运共同体,续写中马、中非关系发展的新篇章。

推荐给朋友 确定