驻丹麦使馆妇女小组前往哥本哈根国际学校授课
来源:    2015-03-27
[字体: ]      打印本页

  2015年3月26日,驻丹麦大使夫人方淳率领使馆妇女小组部分成员应邀前往丹麦哥本哈根国际学校,为来自十几个国家的二十多名小学生讲授中国文化知识。

   

  妇女小组成员以浅显易懂的语言、生动活泼的形式向学生们介绍了中国文化的概况,讲述了春节、熊猫、民族服饰等中国特色文化的起源、种类和特点,通过幻灯片、视频、音乐、舞蹈等多种授课方式,积极鼓励学生参与问答互动,亲身感受中国文化的独特魅力。老师和学生们被丰富多彩的中国文化深深吸引,积极参加讨论与互动,学生们争先恐后地提出各种各样感兴趣的问题,现场气氛热烈、高潮迭起。

   

  授课结束后,师生们纷纷表示非常喜欢中国文化课,希望能有机会再次听到使馆“老师们”讲课。

  方淳女士表示非常高兴到访哥本哈根国际学校,中国驻丹麦大使馆愿为学校师生了解中国文化提供更多的帮助和支持,希望学生们长大后积极为中国同丹麦等各国友好交流多做贡献。她还向学校赠送了有关中国文化的书籍和视频资料。

推荐给朋友 确定