驻马来西亚使馆举行慈善义卖活动
来源:    2015-03-31
[字体: ]      打印本页

  2015年3月28日,驻马来西亚大使馆在馆内举行了庆“三·八”慈善义卖活动。马来西亚妇女、家庭及社会发展部副部长周美芬、各国驻马使节、社会名流、侨社领袖、中资企业代表及媒体等各界人士踊跃出席。

   

  驻马来西亚大使夫人赵舒美向来宾介绍,此次义卖的商品系使馆精心准备,包括瓷器、茶具、工艺品、纺织品、书籍、食品等五大类,全部来自中国。中国大使馆高度重视和支持马来西亚的妇女儿童慈善事业,将把此次义卖活动募集到的善款捐给马来西亚妇女救助组织和自闭症儿童计划,希望以此表达对马来西亚人民的深厚情谊,特别是唤起社会对妇女、儿童等弱势群体的关心和重视,推动爱心接力棒传递下去。

   

  马来西亚妇女、家庭及社会发展部副部长周美芬感谢中国大使馆的爱心之举,认为这次活动将对提升马全社会对妇女、儿童的关爱和保护意识发挥积极作用。

   

  出席活动的嘉宾们对来自中国的精美商品爱不释手,尤其是瓷器、书籍、食品等摊位前出现“抢购”热潮。马各大平面媒体争相对义卖活动进行了报道。在大使夫人赵舒美的带领下,大使馆所有女外交官和外交官夫人一同上阵,向嘉宾们热情介绍各种商品。在热烈欢快的气氛中,义卖活动圆满结束。

推荐给朋友 确定