驻丹麦使馆妇女小组与中国海军第20批护航编队女官兵举行座谈会
来源:    2015-09-23
[字体: ]      打印本页

  2015年9月22日,驻丹麦大使夫人方淳携使馆妇女小组代表登上中国海军第20批护航编队“济南”号导弹驱逐舰,与编队女官兵代表举行座谈会。

  方淳女士在致辞中表示,中国海军编队在圆满完成亚丁湾和索马里海域护航任务后对丹麦进行友好访问,此行展示国力,彰显军威,体现祖国的强大,大大提升旅丹华侨华人的民族自豪感和凝聚力。外交人员和赴海外执行任务的军人都是国家使者,任重而道远。海军女官兵长期漂泊海上更是不易,值得敬佩和学习。

  女官兵代表计平副航海长向使馆妇女小组介绍了编队女官兵的工作和生活情况,表示虽然执行任务条件有限,海上自然环境恶劣,但是女官兵们心态良好,相互支持协作,克服种种困难,向全体官兵传递正能量,为整个编队完成护航和访问任务做出了重要贡献。

  使馆女外交官代表和随任配偶代表随后发言,分别介绍了使馆情况、女外交官驻外经历感悟和配偶随任心路历程,真情实意溢于言表,引起许多共鸣。

  双方女同胞踊跃提问,真诚交流,座谈会现场气氛温馨热烈。

推荐给朋友 确定