驻马来西亚使馆向妇女救助组织捐助善款
来源:    2016-03-02
[字体: ]      打印本页

  2016年3月1日,中国驻马来西亚大使黄惠康夫人赵舒美代表使馆妇女小组向马来西亚“妇女救助组织”(Women’s Aid Organisation)捐助了2015年使馆慈善义卖所筹款项15,000林吉特。

  在3月8日国际劳动妇女节即将来临之际,使馆妇女小组希望以此次捐款表达对马来西亚妇女儿童慈善事业的关注与支持,唤起社会对妇女、儿童群体的关心与重视,将慈善义卖收获的爱心传递下去。

  当日,正逢《中华人民共和国反家庭暴力法》正式施行。该法律明确了家庭暴力的性质和法律责任,将为遭受家暴之苦的受害人提供有力保护。“妇女救助组织”执行主任Sumitra Visvanathan对中国首部反家庭暴力法出台表示祝贺,表示将充分用善款继续做好反家庭暴力法理的普及及受害妇女儿童的救助。

  “妇女救助组织”致力于为马来西亚各地遭受家庭暴力的妇女和儿童提供咨询、庇护、培训等帮助,依靠社会捐助运营。该组织每年累计为300多名受害妇女儿童提供临时庇护,接受2000余件案例咨询。

推荐给朋友 确定