驻津巴布韦使馆主办津外交官配偶协会线上文化交流活动
来源:    2020-10-15
[字体: ]      打印本页

  2020年10月14日,驻津巴布韦大使夫人王薇主办津外交官配偶协会月度线上文化交流活动,印度尼西亚、欧盟、阿尔及利亚、赞比亚、美国、联合国教科文组织等二十个国家和国际组织驻津外交官夫人和女外交官参加。

  王薇表示,今年十月对中国人民具有特殊的喜庆意义。10月1日是中华人民共和国成立71周年。71年来,中国取得卓越发展成就,显著改善人民生活,成为世界经济长期高速发展奇迹,为拉动世界经济增长做出突出贡献。今年10月1日也恰逢中国传统节日中秋佳节。千百年来,中国人民在中秋节这一天阖家团聚,共赏明月,共叙亲情,展望美好未来。希望通过此次活动,大家能够感受到中国美好的节日气氛,增进对中国历史文化的了解,也为疫情条件下的各位的居家生活带来一抹亮丽的色彩。

  驻津使馆妇女小组成员以图片、视频、现场展示等多种方式向与会嘉宾展示新中国成立71年来中国社会和百姓生活的变迁,介绍中秋节神话传说、传统习俗和中国传统美食月饼的制作方法,与会嘉宾踊跃提问,现场欢声笑语不断。

  嘉宾表示,中国驻津使馆主办的此次线上文化交流活动内容丰富、形式活泼、引人入胜,是一场愉悦的“云上”文化体验,期待有更多机会了解中国文化,希望在疫情结束后到中国亲身体验传统文化魅力和现代动感风尚。

推荐给朋友 确定