驻巴西大使夫人卢燕柳出席巴西利亚联邦区儿童园地物资捐赠仪式
来源:    2020-11-12
[字体: ]      打印本页

  2020年11月11日,驻巴西大使夫人卢燕柳出席由巴西利亚联邦区长官夫人兼联邦区政府社会发展厅长玛依拉倡议、由巴西利亚联邦区政府举办的“来和我玩吧2020”儿童园地中国物资捐赠专场线上仪式。联邦区政府社会政策和基础教育局局长阿努查、卫生厅长奥斯内、国际事务办公室主任雷娜塔等多名联邦区政府官员参加。

  卢燕柳在致辞中表示,孩子是国家的未来。面对新冠肺炎疫情挑战,儿童更需要社会的关爱和帮扶。驻巴西使馆将一如既往积极参与和支持巴西儿童公益事业,让更多巴西儿童感受到来自中国人民的温暖和中巴团结的力量。

  巴西利亚联邦区长官夫人兼联邦区政府社会发展厅长玛依拉及多位联邦区政府官员诚挚感谢中方捐赠,表示中国的大爱义举再次体现了巴中两国人民之间的深厚友谊。巴方愿同中方进一步密切在医疗卫生、儿童公益事业等领域合作,携手共克疫情挑战。

 

  仪式上,卢燕柳代表驻巴西使馆向巴西利亚联邦区政府捐赠了桌椅、图书、文具、玩具等物资。巴方制作了短视频展示使用中方捐赠物资布置的5个基础卫生站和5个社会救助中心。巴西利亚联邦区政府还在其新媒体账号上发帖致谢中方。

推荐给朋友 确定