驻加纳使馆在加主流媒体刊登中国国庆70周年专刊
来源:    2019-10-02
[字体: ]      打印本页

  2019年10月1日,在举国同庆、世界齐贺中华人民共和国70岁生日之际,驻加纳使馆在加纳最大报纸之一《商务金融时报》刊登中国国庆专刊,驻加纳大使王世廷发表题为《在新起点上扬帆起航》的署名文章,为中国庆生,为中加关系喝彩!

     

  国庆70周年专刊共12版面,包括刊首图、3篇文章和8个版面图片。通过图文并茂的方式,生动形象地呈现一个真实、全面、立体的中国,与加纳人民共享节日喜悦,共叙传统情谊,共同展望中加美好未来。 

     

  王大使在署名文章里回顾了新中国成立70周年以来,中国共产党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程和辉煌成就,从党的领导、国家制度、民族品质、文化涵养等角度分享了中国发展经验和成功秘诀。同时,全面回顾中加两国加强政治互信、深化经贸合作和密切人文交流所取得的丰硕成果,表示中方愿同加方在新的历史起点上继续携手努力,维护和传承两国传统友谊,加强战略对接与务实合作,实现两国共同发展。

     

  为进一步增强加纳人民对中国智慧、中国方案的理解和认同,驻加纳使馆在国庆专刊第11版发表《新时代的中国与世界》(节选),从中国走出一条符合国情的发展道路,中国的发展是世界的机遇,中国为建设更加美好的世界贡献力量3个角度,系统介绍中国的发展成就、发展道路、发展走向,深入阐述中国与世界的关系,中国发展给世界带来的贡献和机遇等。

     

  我馆制作的图片专刊以中国发展成就、中加传统友谊、高层交往、援助加纳、经贸合作和人力资源培训为主题,选择大量珍贵、生动图片,体现中加友谊的源远流长,体现中加合作的多点开花,体现中加未来的美好愿景。

  此外,中国援非、援加医疗队的故事也呈现在读者面前。这篇题为《加大对非洲医疗援助》的文章,详细讲述中国医疗援驻非洲55年和援助加纳10年来发生的感人故事、做出的突出贡献和加纳人民对医疗队的感激之情。

推荐给朋友 确定