驻卡塔尔大使周剑会见哈马德大学教务长兼伊斯兰研究院院长
来源:    2019-12-13
[字体: ]      打印本页

  2019年12月11日,驻卡塔尔大使周剑会见哈马德大学教务长兼伊斯兰研究院院长艾玛杜丁。

  周剑大使表示,哈马德大学是卡塔尔培养高素质人才的重要基地,在中东地区乃至世界都享有盛誉。教务长先生高度重视同中方开展文化和学术交流,积极推广汉语教学,我对此表示赞赏。周剑大使说,人文交流是国家间关系的基石,语言则是人文交流的桥梁。当前,学习汉语已成为国际潮流,卡塔尔也兴起了“汉语热”。今年1月塔米姆埃米尔同习近平主席就在卡设立孔子学院达成重要共识,双方汉语教学合作迎来重要机遇。在双方共同努力下,在哈马德大学人文社会科学院设立孔子学院事已经取得积极进展。我愿同你保持密切沟通,落实好两国元首重要共识,推动孔子学院早日落地。同时,我也愿推动中国高校、智库同贵校开展形式多样的交流,深化两国教育合作,增进两国人民之间的了解。

  艾玛杜丁表示,中国教育事业取得了令人瞩目的成就,为中国发展提供了人才支撑。中国文化博大精深、独具魅力,卡塔尔乃至整个阿拉伯世界的人民都对中国文化情有独钟。哈马德大学高度重视同中方开展师生和学术交流。不久前中方在我校伊斯兰研究院举办“孔子思想的道德力量”讲座,受到广大师生热烈欢迎。我愿同阁下保持密切沟通,加快开设孔子学院进程,积极推广汉语教学,传播中国文化,为促进中阿文明交流作出贡献。

推荐给朋友 确定