驻尼泊尔大使侯艳琪出席庆祝援尼医疗队二十周年暨药械捐赠交接仪式
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月14日,驻尼泊尔大使侯艳琪应邀出席在B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院举行的庆祝中国援尼医疗队二十周年暨药械捐赠交接仪式并致辞。

   

  侯大使在致辞中说,自1999年5月中国派遣第一批援尼医疗队,至今已满二十周年。二十年来,我国先后派遣了十二批医疗队共计211人次来尼工作,在两国政府的共同努力下, 肿瘤医院已经发展成为尼泊尔最大的肿瘤治疗中心。长期以来双方保持了稳定的人员来往和技术合作,建立起深厚的友谊,共同为尼泊尔的卫生事业、经济和社会发展做出了巨大的贡献。侯大使代表中国驻尼使馆对医疗队全体队员的辛苦付出以及尼卫生部、医学委员会及驻地医院等各界给予医疗队的关心和支持表示衷心感谢。

  侯大使在院长比赞亚的陪同下考察了肿瘤医院的医疗设施,并与院方做了广泛交流。侯大使还在第十二批援尼医疗队队长刘柳的陪同下考察了医疗队员宿舍、食堂、活动室等生活设施,听取工作汇报。侯大使高度肯定第十二批援尼医疗队在尼的工作成绩,感谢医疗队全体队员通过辛勤付出为中尼友好做出的巨大贡献,并代表驻尼使馆对全体医疗队员表示了新春问候,希望全体队员再接再厉,落实好习近平主席对尼泊尔国事访问期间达成的系列成果,使中尼在卫生领域的合作更上一层楼,为造福两国人民做出更大贡献。

推荐给朋友 确定