“2020中国文莱旅游年”拉开帷幕
来源:    2020-01-19
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,“2020中国文莱旅游年”在斯里巴加湾拉开帷幕。中国国家主席习近平和文莱苏丹哈桑纳尔分别发来贺信。中国文化旅游部副部长张旭和文莱初级资源与旅游部长拿督阿里在开幕式上宣读了两国领导人贺信并简短致辞。驻文莱大使于红在开幕式上致辞。文莱外交部无任所大使玛斯娜公主作为主宾出席,宣布中文旅游年开幕并鸣锣。文莱文化青年与体育部长阿米努丁及文莱各界人士和在文中资企业代表300余人出席。

   

  张旭副部长在致辞中表示,举办“2020中国文莱旅游年”是两国元首达成的重要共识,中方愿同文方共同办好“旅游年”全年各项活动,践行“亚洲旅游促进计划”,开创中文旅游合作新格局,为促进两国友好关系深入发展做出积极贡献。

  阿里部长在致辞中表示,旅游在经济互利、民心相通、文化交流等方面为文莱与中国的友好关系贡献着积极和多层次的力量。文莱已与包括北京在内的中国多个城市开通直航。这反映了双方加强双边友好关系的决心和持续不断的努力。

  于红大使热烈祝贺中文旅游年隆重开幕,表示过去的一年中文合作成果丰硕,高层交往频繁,经贸合作深化,人文交流方兴未艾。2019年4月,中国国家主席习近平和文莱苏丹陛下共同宣布2020年为“中国文莱旅游年”。两国元首为旅游年启动发来贺信,显示了对发展双边关系的高度重视。“2020中文旅游年”将进一步增进两国人民的相互了解。中方愿与文方共同努力,以旅游年为契机,加强各领域合作,强化中文战略合作伙伴关系,迎接2021年中文建交30周年。

  开幕式现场洋溢着喜庆气氛。中文两国艺术团体联袂奉献精彩的演出。演出结束后,玛斯娜公主夫妇等嘉宾上台与中文两国演员合影。文莱中英文媒体均对此次活动给予大篇幅报道。

推荐给朋友 确定