驻慕尼黑总领馆举办2020年巴州中学生中文大赛
来源:    2020-01-21
[字体: ]      打印本页

  2020年1月17日,驻慕尼黑总领馆与巴州文教部在总领馆内联合举办2020年巴伐利亚州中学生中文大赛。第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛欧洲赛区冠军、总决赛季军何本德先生主持比赛,来自巴州16所中学的54名同学参与了笔试、视听和抢答三个环节的激烈角逐,共决出3名一等奖、3名二等奖和15名三等奖。

   

  驻慕尼黑总领事张越观看了此次大赛并为获奖同学颁奖。他在讲话中肯定了同学们学习中文的积极性和在大赛中展示出的语言水平,并深入浅出地介绍了汉语、汉字魅力,鼓励大家走近中国、体验中国文化,以更好地学习中文、了解中国。他说,中国目前是巴州最大的贸易伙伴,随着中国的进一步开放,中国与巴州、德国的关系会日益紧密。无论是实现个人价值,还是促进两国关系,学习中文都有着深远意义。

推荐给朋友 确定