驻珀斯总领事董志华会见西澳州皇家农业协会首席执行官
来源:    2020-02-14
[字体: ]      打印本页

  2020年2月13日,驻珀斯总领事董志华会见西澳州皇家农业协会首席执行官彼得·库珀,协会前主席托尼·戴维特和协会商务经理凯莉女士在座。

  库珀表示,农业是西澳州支柱产业。西澳是澳小麦、大麦等谷物主产区,牛羊肉品质优良,胡萝卜出口量全澳第一。西澳毗邻亚太国家,地理位置优越,同时也是全球自然环境最为清洁安全的地区之一,出产的谷物、牛羊肉和红酒等优质农产品深受亚洲市场欢迎。西澳皇家农业协会每年举办大型“农业嘉年华”及各类产品评比等活动,愿发挥桥梁作用,帮助更多西澳优质农产品进入中国市场。

  董总领事表示,中国经济已进入高质量发展阶段,中等收入人口规模不断扩大,对优质农产品需求与日俱增,已成为澳红酒和牛肉最大出口市场。中国持续推进高水平对外开放,今年将举办第三届国际进口博览会,欢迎更多西澳农产品生产商组团参加。驻珀斯总领馆愿同协会保持沟通,共同推动中西澳农业经贸合作。

推荐给朋友 确定