驻卡塔尔大使周剑会见卡慈善组织首席执行官
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月17日,驻卡塔尔大使周剑会见卡塔尔慈善组织首席执行官费萨尔。

  周大使全面介绍了中方近期抗击疫情采取的重要举措和取得的积极成效,强调这些成效表明中方迄今采取的措施是正确和有效的,疫情总体上是可控可治的,中方有信心、有能力早日战胜疫情。周大使说,在中国人民抗击疫情的关键时刻,埃米尔塔米姆殿下同习近平主席通电话,转达卡政府和人民对中国政府和人民的坚定支持,表示愿向中方提供一切必要援助。卡塔尔社会各界迅速行动起来,以各种方式对中方抗疫给予支持,中方对此深表感谢并铭记在心。目前,中方抗击疫情处于关键阶段,中方愿同卡慈善组织加强合作,共同做好卡方援助中方抗疫的有关工作。

  费萨尔表示,卡方对中方抗疫采取的措施和取得的成效感到由衷钦佩,卡塔尔人民对中国人民的境遇感同身受,相信中方一定能够早日战胜疫情。卡慈善组织将按照两国元首通话的精神,筹集中方急需的医疗物资,积极支持中方抗击疫情。

推荐给朋友 确定