驻珀斯总领事董志华与西澳州州长麦高在珀市中心中餐馆就餐
来源:    2020-02-18
[字体: ]      打印本页

  2020年2月18日晚,驻珀斯总领事董志华应邀与西澳州州长麦高文在珀斯市中心北桥(唐人街)中餐馆就餐,西澳州旅游和多元文化部长帕帕利亚、亚洲事务部长廷利、州议会上院华人议员杨帅、西澳中华会馆会长陈挺、《澳大利亚时报》主编张野博士、西澳湖北同乡会会长贺洋等一同前往。

  受疫情和澳入境限制措施影响,当地旅游和餐饮业日渐萧条。大量中国留学生无法如期返校和新生无法入学,也令市中心餐饮业雪上加霜。董总领事和麦高文州长与中餐馆工作人员及顾客亲切交谈,了解餐馆经营情况,听取华社和侨领意见建议,为大家加油打气。

  董总领事向大家介绍中国抗击疫情最新进展,强调疫情已总体得到控制,中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。董感谢州长本人及州政府在这一艰难时期对西澳华社的支持,希望州政府推动联邦尽快解除旅行禁令。

 

  麦高文州长对正在抗击疫情的中国政府和人民表示同情和支持,强调西澳州尚无确诊病例,但一些人却因恐惧不去中餐馆就餐;在此特别困难时刻,西澳州民众应与华社站在一起,对华社表示支持。

  大家还一道为中国加油、为武汉加油,期待中西澳旅游、教育等各领域交流合作与人员往来尽快恢复,坚信中西澳关系定能经受住考验,双方合作也将更加紧密。

推荐给朋友 确定