驻卡塔尔大使周剑出席卡塔尔航空公司抗疫物资启动仪式
来源:    2020-02-22
[字体: ]      打印本页

  2月的多哈,碧空如洗,绿树成荫,鲜花盛开。哈马德机场,车水马龙,严谨有序,卡塔尔航空公司向中国捐赠5架次抗疫医疗物资启运仪式在此举行。

  驻卡塔尔大使周剑、卡塔尔航空集团首席执行官阿克巴尔、卡塔尔民航局主席阿卜杜拉等出席启运仪式,半岛电视台、卡塔尔电视台、美国全国广播公司商业频道以及中国新华社、中央电视台、中国国际广播电台等中外媒体记者在场报道。

  周剑大使和阿克巴尔在现场分别接受多家媒体采访。周剑大使表示,在中国人民万众一心抗击疫情的关键时刻,卡塔尔航空公司开通全球“绿色通道”,这是爱的通道、友谊的通道、团结的通道、希望的通道。中国有句古话,“疾风知劲草,板荡见真情”。卡方这一善举充分体现了卡塔尔政府和人民对中国人民的深厚情谊,体现了国际社会在灾难面前同舟共济、守望相助的团结精神。我谨代表中国政府和人民对兄弟的卡塔尔人民表示最诚挚的感谢。我们坚信,在习近平总书记的坚强领导下,有14亿中国人民的众志成城,有国际社会的理解支持,中国一定能够早日战胜疫情,维护全球和地区公共卫生安全。

  阿克巴尔在采访中表示,在中国驻卡塔尔使馆的支持配合下,遵照塔米姆埃米尔的指示,我们希望能为中国抗疫做出贡献,为中国医护人员提供保护,为受影响的社区提供支持。面对疫情挑战,卡塔尔人民和中国人民站在一起。

推荐给朋友 确定