驻珀斯总领事董志华出席西澳中华总商会2020中国新年舞会暨支持中国抗击疫情捐款活动
来源:    2020-02-24
[字体: ]      打印本页

  2020年2月22日晚,驻珀斯总领事董志华应邀出席西澳中华总商会2020中国新年舞会暨支持中国抗击疫情捐款活动。西澳州州长代表、州矿业和石油部长约翰斯顿,州反对党领袖代表、影阁亚洲事务部长纳罕,州影阁多元文化部长科尔斯蒂切维奇、西澳中华总商会会长陈超群、名誉会长李瑞喜、西澳中华会馆会长陈挺及西澳工商界人士约350人出席。

 

  董总领事致辞表示,2020年伊始充满挑战,澳遭遇多年未遇山火侵袭,中国正全力抗击新冠肺炎疫情。中国建立举国体制,全国上下众志成城,有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。在抓好疫情防控的同时,中国政府全力确保经济平稳运行和健康发展,各地陆续复工复产。中国经济具有强大韧性和活力,长期向好的基本面没有也不会改变。

  董表示,病毒无国界,世界各国休戚相关。近期麦高文州长多次对中国人民表示同情和支持,并邀请我一起到中餐馆就餐,力挺华社。西澳州各界也纷纷为中国和武汉加油。我在微信、脸书和推特上发布了“我们在一起”系列视频,将西澳人民美好祝福传递给中国人民。中国政府和人民感谢西澳州政府和人民的同情支持,相信中西澳友好合作关系将经受住考验并更加牢固。董赞赏西澳中华总商会多年来为促进中西澳友好交流及务实合作发挥桥梁纽带作用,感谢商会会员踊跃为中国抗击疫情捐款捐物。

  约翰斯顿部长致辞对中国人民抗击疫情表示慰问。并表示,面对疫情大家不应过度恐慌,而应向处于疫情中的人们伸出援手,相信疫情过后澳中人文交流将更加密切。华社是澳大利亚最大的少数族群,为澳经济社会发展做出杰出贡献。约并对西澳中华总商会为促进西澳州与中国经贸关系所做贡献表示赞赏。

  纳罕致辞表示,30年前,为促进来自东南亚华裔融入当地主流社会,西澳中华总商会应运而生,积极为华社争取权益,为促进西澳州与中国互利合作发挥重要作用。中国是澳大利亚最大贸易伙伴,留学教育产业是澳第四大产业,中国留学生占澳国际留学生总数近三成。此次新冠肺炎疫情再次凸显中国对西澳州乃至全澳经济的重要性。中国政府为防控疫情采取强有力措施,相信中国有能力战胜疫情。今天澳联邦政府宣布给予高中中国留学生入境豁免。随着疫情防控形势不断好转,期待联邦政府尽快全面解除入境限制措施。

  陈超群会长致辞表示,中国政府采取强有力措施遏制疫情扩散,维护世界各国人民健康与安全。中国医务工作者夜以继日奋战在抗击疫情一线,作出巨大贡献和牺牲。相信在中国与世界各国共同努力下,疫情终将得到控制。总商会积极为国内浙江等地筹措紧缺医用防护物资。欢迎澳联邦政府给予高中中国留学生入境豁免。

  总商会名誉会长李瑞喜先生专程从新加坡赶回珀斯参加此次活动。他表示,此次捐款不仅是为支持中国抗击疫情,同时也是为了整个世界及每个人的健康与安全。

  活动现场还举行义卖及文艺表演,活动筹措款项将支援中国抗击新冠肺炎疫情。

推荐给朋友 确定