驻尼泊尔大使侯艳琪出席加德满都“中国签证申请服务中心”开业仪式
来源:    2020-02-24
[字体: ]      打印本页

  2020年2月24日,驻尼泊尔大使侯艳琪出席加德满都“中国签证申请服务中心”开业仪式并发表致辞。尼泊尔移民局局长鲍德尔,在尼华侨华人、中资企业代表、尼中友好人士及媒体记者等约60人出席。

  侯大使代表使馆衷心祝贺签证中心顺利开业并表示,中尼建交以来双边关系迅速发展,2019年在两国元首的推动和引领下,中尼建立面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系,双方各领域合作日益紧密,人员往来更趋频繁。为落实两国领导人共识,促进两国人员往来便利化,签证中心应运而生。

  侯大使指出,设立签证中心是中国推进国家治理体系和治理能力现代化建设的有益尝试,是顺应中尼两国人员交流发展大趋势的重要举措,也是国际上的通行做法。相信签证中心开业后,将为赴华的尼泊尔公民提供更加优质便捷、专业高效和人性化的领事证件服务,为促进中尼人文交流,推动中尼关系发展作出积极贡献,更好地造福两国人民。

  尼移民局局长鲍德尔发表致辞,高度评价尼中友好关系近年来取得的可喜进展,祝贺签证中心开业并为申请人提供更加优质、便捷的服务,表示尼方也正考虑推进在华签证代办工作,愿继续深化与中方在签证领域的交流合作,希与中方携手,为便利尼中两国人员友好往来注入新动能。

推荐给朋友 确定