驻古巴大使陈曦出席古文联“支持中国抗击新冠肺炎疫情”诗歌朗诵会并致辞
来源:    2020-03-04
[字体: ]      打印本页

  2020年2月28日,古巴文联“支持中国抗击新冠肺炎疫情”诗歌朗诵会在“古巴诗歌”大厅举办,驻古巴大使陈曦、古巴劳动和社会保障部副部长坎波斯、古巴作协主席马雷罗,著名诗人阿吉拉尔、著名作家罗哈斯等古文化艺术界代表约50人出席。

  陈曦大使在致辞中表示,自疫情爆发以来,中国政府本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,采取最全面、最彻底、最严格的防控举措,相关工作正在迅速、科学、有序、精准地进行,现已取得积极成效。同时,中方始终本着公开、透明、负责任的态度,与国际社会开展疫情防控国际合作,为各国积极防控疫情争取了宝贵时间。陈大使强调,病毒无国界,需要国际共同应对,感谢古巴党、政府和人民对中国的关心和支持,中古牢不可破的传统友谊将在共同抗击疫情中进一步升华。

  坎波斯副部长在致辞中高度评价中方为抗击疫情采取的非凡举措,称赞中国用实际行动展现了负责任大国形象,为国际社会树立了良好典范。坎表示,古中两国人民的友谊坚不可摧,经得起一切磨难与考验,遥想早期抵古华人为古巴独立做出了牺牲和奉献,这份深厚情谊古巴人民将永远铭记,同样在这场艰难的抗疫战争中,古方愿始终与中国人民并肩战斗,直到最后胜利。

   

  古巴作协主席马雷罗表示,文学向来具有反映社会、鼓舞人心的作用,此次主题诗歌朗诵会承载着古巴各界文艺工作者们对中国的鼓励与祝福,期待中国早日战胜疫情。古巴著名诗人阿吉拉尔、罗德里格斯、著名作家罗哈斯等古文学艺术界人士先后发言并朗诵湖北籍诗人西班牙语译作,音乐家们还与大家分享了其特别为支持中国抗击疫情所创作的作品。

   

  古《文化讯息》电视台、文化报、信息报等对活动进行了报道。

推荐给朋友 确定