驻慕尼黑总领事张越出席巴伐利亚中德经济文化协会“山东与巴州-困难时期的坚强伙伴”视频连线活动
来源:    2020-03-14
[字体: ]      打印本页

  2020年3月13日,驻慕尼黑总领事张越应邀出席巴伐利亚中德经济文化协会和山东省驻德国经贸代表处举办的“山东与巴州—困难时期的坚强伙伴”视频连线活动并致辞。

  活动采用视频连线的方式,于慕尼黑、济南、青岛和烟台设置会场,国内外嘉宾通过网络互动交流,并在国内外多平台对活动进行直播。巴州经济部东亚处处长伊德、山东驻德首席代表张连峰等巴州政商界二十余人到场 ,全平台直播点击量逾25万。

  张越总领事对视频会议这一新活动形式表示赞赏,并在致辞中向到场来宾和线上观众介绍了中国抗击疫情的新进展,表示在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国人民团结合作,克服重重困难,集中力量抗击疫情,取得有效成果。张总领事指出,当下中国各级政府已在继续严控疫情的基础上着手恢复经济生产,各地正有秩序实现复工,中国经济长期向好的趋势没有改变,希望德国经济界对中国保持坚定信心。

  伊德表示尽管防控疫情的措施会在短期对经济带来冲击,但困难是暂时的,应保持乐观。疫情过后德中经济将得到恢复,双边合作关系不会受影响。

  济南、青岛和烟台的代表分别介绍了本地抗击疫情与恢复生产的举措,并推介部分投资项目。

推荐给朋友 确定