驻加纳大使王世廷出席向加纳大学医院捐赠物资仪式
来源:    2020-06-19
[字体: ]      打印本页

  2020年6月18日,驻加纳大使王世廷出席驻加纳使馆和旅加侨界联合向加纳大学医学中心医院捐赠物资仪式并介绍中非团结抗疫特别峰会情况。加纳卫生部副部长伯纳德·奥科·博耶、加纳大学校长兼总统卫生顾问爱贝尼泽·奥杜罗·奥乌苏、医院首席执行官达瑞斯·奥赛及加纳华联会会长唐宏、温州商会执行会长王海雄、福建商会副会长林德标、华联会秘书长沈汉明、中加贸易商会秘书长尹军、广西商会秘书长苏振宇、四川宏凌集团董事长盛兵、总裁石鸿飞等参加。《每日写真报》、《时报》、《导报》、加纳通讯社、阿丁卡电视台、首页网、探索者网、加纳大学校报及新华社等近二十家媒体进行现场报道。

  王大使表示,面对新冠肺炎疫情挑战,中加两国携手抗疫,共克时艰。中国使馆和旅加侨界这次为加纳大学医学中心医院带来了防疫和生活物资,希望为奋战在抗疫一线的医护工作者出一份力,帮助加纳早日战胜疫情。

  王大使重点介绍了中非团结抗疫特别峰会有关情况。王大使说,为进一步凝聚中非团结抗疫共识,加强国际抗疫合作,习近平主席昨天在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。习近平主席强调,面对疫情,中非相互声援、并肩战斗,中非更加团结,友好互信更加巩固。中方珍视中非传统友谊,无论国际社会风云如何变幻,中方加强中非团结合作的决心绝不会动摇。中方将继续全力支持非洲抗疫,坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。会议发表了《中非团结抗疫特别峰会联合声明》,向国际社会发出中非团结合作的时代强音。王大使随后详细介绍了峰会成果特别是中国援非抗疫最新举措,并表示,今年恰逢中加建交六十周年,中方愿以此为契机,与加方一道共同努力,化疫情之“危”为合作之“机”,开启下一个更加辉煌的六十年。

  博耶副部长感谢中方积极援加抗疫,指出中非团结抗疫特别峰会正当其时,彰显了中非团结合作的兄弟情谊。博说,习近平主席的主旨讲话令人倍感振奋,中国为援非抗疫树立了表率。加方将坚定发展同中方的友好关系,积极参与打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体,齐心协力,战胜疫情。

推荐给朋友 确定