驻刚果(金)大使朱京会见传染病专家
来源:    2020-08-17
[字体: ]      打印本页

  驻刚果(金)大使朱京日前会见非洲知名传染病专家、刚果(金)国家生物医学研究院院长穆扬贝教授,就中非、中刚合作抗击新冠肺炎疫情进行交流。

  穆扬贝表示,非洲国家新冠肺炎疫情防控工作取得了积极成果,避免了疫情大规模暴发,有效降低了病死率。这既得益于非洲国家自身努力,也离不开中国及时提供的无私援助。中方提供的医疗物资和分享的成功经验对非方抗疫工作至关重要。刚方有信心取得疫情防控工作的最终胜利,愿同中方继续携手抗疫,深化在传染病防治等领域的合作,让两国人民共同受益。

  朱京表示,防治以新冠肺炎为代表的新发传染病是人类社会面临的共同挑战,也是中非、中刚医疗卫生合作的重点。中方祝贺刚方在抗击新冠肺炎和埃博拉疫情方面取得的进展,将继续向刚方提供力所能及的帮助,同刚方深化合作,共同推动构建人类卫生健康共同体。

推荐给朋友 确定