驻巴西大使杨万明参加中巴建交四十六周年暨巴西中国移民日纪念专刊线上首发仪式
来源:    2020-08-18
[字体: ]      打印本页

  2020年8月17日,驻巴西大使杨万明参加《东北杂志》中巴建交四十六周年暨巴西中国移民日纪念专刊线上首发仪式。驻累西腓总领事严宇清主持仪式,巴联邦众议院巴中议员阵线主席皮纳托,塞阿腊州长桑塔纳,北里奥格朗德州长贝塞拉,皮奥伊州长迪亚斯,伯南布哥副州长、巴西共产党主席桑托斯,马拉尼昂副州长布兰当,帕拉伊巴副州长费利西亚诺,累西腓副市长西凯拉,福建省、四川省、广州市等巴东北部友好省市政府代表,专刊撰稿人等在线发言,中巴各界友人和多家主流媒体代表等近百人同时连线参与。

  杨大使在致辞中表示,中巴建交四十六年来,经过两国几代人的辛勤耕耘,双方政治互信不断深化,务实合作成果丰硕,人文交流日益活跃。两国友谊跨越万里山海,已成为双方人民的共同财富。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,中巴守望相助、共克时艰,用实际行动证明,两国命运相连、休戚与共。

  杨大使强调,当前,中巴两国和地方均面临抗疫情、稳经济、保民生的共同挑战。巴东北部地区资源禀赋优越,发展势头强劲、潜力巨大,是巴重要经济中心和对外合作门户之一,也是开展对华务实合作的活跃力量。中方愿同东北部地区各界一道,规划好疫后两国地方交流及务实合作,共同实现经济恢复和民生改善。

  与会嘉宾及撰稿人踊跃交流,热烈祝贺中巴建交四十六周年和专刊发行。各方在发言中一致表示,疫情当前,中巴团结合作、同舟共济尤显重要。巴各界赞赏中国政府和人民在推动国际抗疫合作方面做出的巨大贡献,对中国在习近平主席领导下,取得疫情防控和经济恢复的伟大成就深表钦佩,感谢中方对巴抗疫提供的宝贵援助,期待巴中继续携手抗疫,进一步密切后疫情时代双边各领域务实合作,并肩建设一个更加安全、团结、繁荣的世界。

  中巴建交四十六周年暨巴西中国移民日纪念专刊由驻累西腓总领馆同当地主流刊物《东北杂志》联合发行,汇集了两国各界代表撰写的30余篇文章,记录了大量中巴地方交往与合作的生动故事,展望了中巴疫后各领域务实合作的光明前景,已通过线上线下方式发行。

推荐给朋友 确定