驻哥伦比亚大使蓝虎参加哥十年教育规划智库论坛视频年会
来源:    2020-08-31
[字体: ]      打印本页

  2020年8月31日,驻哥伦比亚大使蓝虎应邀在哥2016-2026年全国十年教育规划智库论坛视频年会发言。哥教育部副部长阿拉贡、智库论坛负责人弗雷罗博士、全国十年教育规划管理委员会协调员桑切斯博士及有关学者、专家等500多人在线。

  蓝大使针对年会提出的哥教育十大挑战,介绍了中国基础义务教育取得的成就和主要经验,重点强调了基础教育在中国经济社会发展进程中的战略地位及对扶贫减贫事业的巨大支撑作用。蓝大使还介绍了中哥两国文化、教育、科技交流成果,表示愿加强中哥教育交流, 面向青年和未来创造新的合作机遇。

  哥教育部副部长阿拉贡表示,中国的“希望工程”“贫困地区义务教育工程”“中小学危房改造工程”等成功经验为哥方提供了借鉴作用,与加强与中方的交流互鉴。哥方将不断完善教育体制机制,推进新科技、新知识在教育领域的推广和应用。

推荐给朋友 确定