驻文莱大使于红出席华为“未来种子计划”开幕式
来源:    2020-09-23
[字体: ]      打印本页

  2020年9月21日,华为2020年“未来种子计划”文莱开幕式在文莱大学举行。驻文莱大使于红和文莱教育部副部长罗麦扎出席活动并致辞,华为技术(文莱)有限公司首席执行官张建伟及文莱教育部副常秘、文莱大学、文莱理工大学等7所大学和技术学院校长等出席了活动。

  于大使表示,在新冠疫情全球蔓延的情况下,华为2020年“未来种子计划”在文莱以现场形式举办开幕式,体现了华为坚持未来种子计划及华为文莱公司务实推进人才本地化战略的决心。不久前,王毅国务委员兼外长在全球数字治理研讨会会上代表中国政府提出了“全球数据安全倡议”,而文莱也制定了《数字经济总体规划2025》,说明中文双方都有发展数字经济、驱动高质量增长的内在动力。数字经济在后疫情时代对两国恢复经济至关重要,期待中文双方深化务实合作,更好推动经济社会发展。于大使希望青年学员们加强学习交流,不仅成为推动科技发展“未来种子”,更成为推动中文友好合作的种子。

  罗麦扎副部长表示,华为是全球信息通讯技术行业的领军者,教育部正在打造文莱数字教育的全新生态系统。教育部与华为公司等相关方的持续合作对该生态系统的成功至关重要。“未来种子计划”不仅有助于启发文莱学生对信息通讯技术的兴趣,还为文莱提供一批可持续的信息通讯技术人才。感谢华为公司为文莱学生提供机会,希望学员珍惜学习机会,努力成为文莱信息通讯技术专家。

  张建伟介绍了华为未来种子计划的基本情况,开幕式还播放了文莱历届种子计划参与者参与情况及各国参与种子计划情况。开幕式后,于红大使和罗麦扎副部长参观了线上学习教室,与参与者进行互动。

推荐给朋友 确定