驻卢森堡大使杨小茸出席招商银行可持续发展债券发行仪式
来源:    2020-09-29
[字体: ]      打印本页

  2020年9月28日,驻卢森堡大使杨小茸应邀前往卢森堡证券交易所,出席招商银行在卢交所发行可持续发展债券挂牌仪式。卢交所首席执行官沙尔夫、招行卢森堡分行总经理李彪等出席现场活动,卢财政大臣格拉梅尼亚、招行总行行长田惠宇分别在巴黎、深圳发表视频致辞。

  杨大使对招商银行通过卢交所发行该行全球首支可持续发展债券表示热烈祝贺。杨大使说,中国高度重视可持续发展,习近平主席近日在出席联合国大会期间向世界庄严宣布,中国将采取更加有力的政策和措施,力争2030年前实现二氧化碳排放达到峰值、2060年前实现碳中和。这既是宏伟的目标,也是艰巨的任务,中国将在确保经济可持续发展、人民生活质量稳步提高、生态环境不断改善的同时,努力完成这一目标。招商银行在国际市场发行首支可持续发展债券是中国金融机构积极向中国环保减排事业作贡献的生动体现。中方高度重视与卢森堡在金融领域开展合作,衷心感谢卢交所为中资金融机构和企业向国际市场发行债券提供优质服务,愿同卢方进一步拓展和深化金融合作,更好地造福两国和两国人民。

  格拉梅尼亚财政大臣和沙尔夫首席执行官热烈祝贺招行首次成功发行可持续债券,高度赞赏中方加快形成绿色发展方式和生活方式的努力,对中国宣布关于2030年碳排放达峰、2060年实现碳中和的愿景深表赞叹,表示卢方愿进一步加强对华合作,携手共建生态文明和美丽地球。

  招行此次发行可持续发展债券总额3亿美元,符合中国和国际绿色债券标准,募集资金将用于可持续发展绿色项目,涉及清洁交通、医疗基础设施建设等领域。

推荐给朋友 确定