驻卢森堡大使杨小茸举行国庆71周年暨到任线上见面会
来源:    2020-09-29
[字体: ]      打印本页

  2020年9月29日,驻卢森堡大使杨小茸举行云上见面会,以视频连线方式,邀请各界友人共同庆祝中华人民共和国成立71周年。卢国民议会议长埃特让、副首相兼交通大臣鲍什、外交部秘书长卢卡斯等政要,媒体、商界、学界代表,各界友好人士,驻卢使节,以及在卢华侨华人、中资机构代表等出席。

  见面会在中卢两国国歌声中正式开始。

  杨大使发表热情洋溢的致辞,表示,2020年是极不平凡的一年,以习近平总书记为核心的中国共产党以非凡的政治勇气、强烈的使命担当、高超的领导智慧,团结带领全国人民成功打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,率先复工复产,为全球抗疫和经济复苏提供了强劲动力。中国在做好自身防控疫情的同时,积极开展抗疫国际合作,以实际行动推动构建人类命运共同体。

  杨大使强调,中卢传统友谊深厚,在抗疫斗争中团结互助、共克时艰,已成为不同幅员人口、不同社会制度、不同发展阶段国家间友好交往的典范。作为新任中国驻卢大使,将竭尽所能,与卢方一道,全力推动中卢关系和各领域交流合作不断迈上新台阶,更好地造福两国和两国人民。

  埃特让议长和鲍什副首相先后致辞,向新中国成立71周年表示热烈祝贺,对杨大使到任履新表示热烈欢迎,盛赞中国抗疫成果和经济社会发展成就,高度评价卢中传统友谊和务实合作成果,对疫情期间中方向卢方提供的大力支持和及时帮助表示诚挚感谢,期待两国在“一带一路”框架下拓展和深化各领域合作,进一步推动中卢关系加快发展。

  见面会气氛热烈友好。各界来宾纷纷赞叹新中国成立71年来取得辉煌成就,积极评价中卢各领域合作良好发展势头,表示愿尽己所能,为增进中卢友好添砖加瓦。

推荐给朋友 确定