驻多哥大使巢卫东出席洛美大学孔子学院“迎国庆”系列中文比赛颁奖仪式
来源:    2020-09-30
[字体: ]      打印本页

  2020年9月29日,驻多哥大使巢卫东出席由驻多哥使馆主办、多哥洛美大学孔子学院承办的“庆祝中华人民共和国成立71周年”系列中文比赛颁奖仪式。在新冠肺炎疫情背景下,颁奖仪式通过视频连线方式进行。洛美大学孔子学院中外方院长、华侨华人代表、孔子学院师生等参与。作为驻多哥使馆“庆祝中华人民共和国成立71周年”系列活动之一,本次中文比赛包括中文征文和中文诗词朗诵两个项目,得到多哥汉语学习爱好者的广泛参与和洛美大学孔子学院的大力支持。

 

  巢大使在颁奖仪式上致辞,祝贺洛美大学成立50周年,并对其长期支持孔子学院发展表示感谢。巢大使表示,2020年是新中国发展史上不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中国共产党坚强领导下,经过中国人民艰苦卓绝的努力,中国取得抗疫斗争重大战略成果。同时,中国尽己所能为全球抗疫提供有力支持,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。近日,习近平主席在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话,强调当今世界正经历百年未有之大变局,重申对多边主义的坚定承诺,推动构建人类命运共同体。在此精神引领下,中国愿与多哥继续携手并进,共建更加紧密的中多命运共同体。相信在两国共同努力下,中多后疫情时代合作将更多更好造福两国人民。

   

  巢大使指出,多青年学生通过学习汉语,既提高了自身的能力,又了解到真实的中国,通过自己的方式讲述中国故事,传递中国声音,成为中多文化交流合作、双边关系蓬勃发展的见证。巢大使勉励多青年学生把握机遇,持之以恒学习汉语、了解中国文化,为深化两国人民了解和友谊贡献力量。

  获奖学生还现场表演中文古诗词和现代诗朗诵,亮点频出,引来观众阵阵喝彩和热烈掌声。

推荐给朋友 确定