驻文莱大使于红出席中国文莱建交30周年徽标设计比赛启动仪式
来源:    2020-10-01
[字体: ]      打印本页

  2020年9月30日,驻文莱使馆同文莱外交部,文化、青年与体育部在斯里巴加湾市丽坤饭店联合举办中文建交30周年徽标设计比赛启动仪式。驻文莱大使于红夫妇同文莱外交部常秘诺哈希玛、文青体部副常秘诺克哈尔比博士出席。文莱外交部、文青体部官员,文国家广播电视台、《灯塔报》、《Media Permata》、《联合日报》、《诗华日报》、《星洲日报》等本地中、英、马来文和网络媒体、自媒体共五十余人参加。

  于红大使在致辞中表示,今天是中文建交29周年,明天是中华人民共和国成立71周年,也适逢中国最重要的传统节日中秋节。今天举办建交30周年徽标设计比赛启动仪式具有特殊意义。中国与文莱自1991年9月30日建交以来,在两国领导人战略引领和双方民众的普遍支持下,双边关系迅速发展。2013年,两国建立战略合作关系。2018年,双边关系提升为战略合作伙伴关系。双方高层互访频繁,文莱苏丹迄今已12次访华,中国国家主席和总理多次访文,双方建立了政府间联合指导委员会、外交、经贸磋商等各领域交流机制,有力推动各领域务实合作不断取得新成果。

  于红大使表示,2021年是中文建交30周年。30意味着不断迈向成熟,意味着朝着目标继续稳步向前。当前的世界面临着同30年前不同的挑战,但和平与发展的时代主题没有变,各国人民和平发展合作共赢的期待更加强烈。中国和文莱一直是大小国家平等相待、互利共赢的典范,我们愿继续同文莱社会各界一道,担当责任、履行使命、战胜挑战。

  于红大使表示,为庆祝明年中文建交30周年,经过双方密切沟通和积极配合,中国驻文莱使馆同文莱外交部,文化、青年和体育部共同主办庆祝两国建交30周年纪念徽标设计比赛,双方将共同评选最佳的设计作品,胜选作品将在明年一系列庆祝活动中使用。欢迎两国各界人士特别是年轻人、大中小学生积极参与此项比赛,期待看到大家贴合主题、富有创意的作品,祝愿比赛取得圆满成功。我也希望在座的媒体朋友们借助各自平台积极宣传推动此次比赛,吸引更多民众参与,投身两国友好事业。

  于红大使表示,今年以来,在合作抗击疫情的过程中,中文两国互相支持,加强合作,深化了互信,升华了友谊。希望双方共同努力把中文战略合作伙伴关系推上新高度。

  诺克哈尔比博士祝贺中国国庆和中秋佳节,简要介绍比赛规则。于红大使和文莱外交部常秘诺哈希玛、文青体部副常秘诺克哈尔比博士共同按下按钮,宣布徽标设计比赛正式启动。比赛截至11月19日下午3时,面向所有文莱公民和在文中国公民,尤其是青少年和学生。

推荐给朋友 确定