驻光州总领事张承刚向第三届全罗道千禧年汉语演讲比赛致贺词
来源:    2020-10-10
[字体: ]      打印本页

  近日,由韩国湖南大学孔子学院和高敞北高中孔子课堂共同举办的第三届全罗道千禧年汉语演讲比赛颁奖仪式在线上举行,驻光州总领事张承刚应邀通过视频致贺词。

  张总领事代表驻光州总领馆向获奖同学致以祝贺,并积极评价同学们克服疫情影响,踊跃录制演讲视频,分享学习汉语和到中国参观游学、体验中国文化等丰富多彩的经历,展现出对汉语的热爱和对中韩友好的热心。

  张总领事指出,中韩两国是友好近邻,各领域交流日益密切。希望同学们继续努力学习汉语,了解中国文化,做增进两国人民友好的民间使者。

  全罗道千禧年汉语演讲比赛迄今已连续举办三届。本次大赛以“我与汉语的缘分”为主题,来自全韩各地的初、高中学生通过录制视频的方式讲述自己对中国文化的理解和与中国的缘分。

  大赛决赛于9月28日通过评委现场观看视频评分的方式进行。经过激烈角逐,最终初、高中组各有一名优秀选手获得中国驻光州总领事奖。

  赛前,高敞北高中校长全森植和孔子课堂相关负责人还专程到馆拜会张总领事,双方就加强汉语教育和友好交流等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定