驻古巴大使陈曦出席中古建交60周年纪念邮票和首日封发行仪式
来源:    2020-10-16
[字体: ]      打印本页

  2020年10月14日,中国和古巴建交60周年纪念邮票和首日封发行仪式在古巴外交部隆重举行。驻古巴大使陈曦、古共中央政治局委员、外长罗德里格斯出席活动并共同为纪念邮票和首日封加盖纪念戳。古共中央国际部、古巴全国人大外事委员会、古巴全国对外友协、外交部、通讯部、邮政总局等相关部门负责人及驻古使团代表应邀出席了发行仪式。古中两国媒体对活动进行了报道。

  陈曦大使在致辞中表示,古巴是西半球第一个同中华人民共和国建交的国家,60年来,两国关系经受住了时代风云变幻的考验,政治互信不断巩固,高层交往日益频繁,务实合作成果丰硕,人文交流异彩纷呈。两国在重大国际和地区问题上加强协调,紧密协作,为推动构建人类命运共同体做出了重要贡献。两国将以建交60周年为新起点,继续深化双边务实合作,更好造福两国人民,共筑坚不可摧的中古友谊。

  罗德里格斯副外长代表古方致辞,全面回顾了古中关系发展历程,强调古中友谊由两国领导人亲手缔造和悉心培育,两国在涉及彼此核心利益问题上相互支持,在经贸、能源、生物医药等各领域合作成果丰硕,强调古方将继承和发扬两国传统友谊,推动双边关系持续深入发展。

推荐给朋友 确定