驻墨西哥大使祝青桥出席“中国商业机遇”线上研讨会
来源:    2020-10-16
[字体: ]      打印本页

  2020年10月15日,驻墨西哥大使祝青桥出席由墨西哥雇主委员会墨西哥城分会举办的“中国商业机遇”线上研讨会。墨西哥雇主委员会墨西哥城分会主席祖尼卡及墨西哥城60余家企业代表参加。

  祝大使表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,中国政府确保疫情防控到位前提下,统筹推进复工复产,目前中国经济社会运行已逐步趋于正常,全年经济有望实现正增长。正如习近平主席在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话中所指出,中国经济长期向好,市场空间广阔,发展韧性强大,正在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。中国将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,与时俱进全面深化改革,锐意开拓全面扩大开放,推动建设开放型世界经济,为世界经济复苏和增长增添动力。

  祝大使表示,中墨都是发展中大国和重要新兴经济体,在全球产业链价值链中的协作愈益紧密。疫情背景下,中墨经贸合作取得新进展,显示出两国经贸关系巨大韧性和发展潜力。我们要用合作共赢的眼光看待中墨经贸关系。中方愿加强与墨方战略对接,发挥互补优势,发掘合作机遇,将中墨经贸关系推向更高水平。

  会上,祝大使就中国在墨投资情况、如何看待中墨合作与竞争关系、如何与中国企业加强经贸交往等回答了主持人提问。

  祖尼卡表示,《墨美加协议》生效后,墨西哥整体投资环境趋于稳定。尽管受到新冠疫情冲击,墨经济基本面依然向好。墨方欢迎更多中国企业来墨投资兴业,墨西哥雇主委员会墨西哥城分会愿继续发挥桥梁纽带作用,积极配合墨政府,为来墨投资的中国企业做好服务工作,推动两国经贸合作取得更多丰硕成果。

推荐给朋友 确定