驻札幌总领事刘亚明会见北海道国际交流合作中心副会长越前雅裕
来源:    2021-02-17
[字体: ]      打印本页

  2021年2月17日,驻札幌总领事刘亚明会见北海道国际交流合作中心副会长越前雅裕一行。

  刘亚明总领事在会见时表示,北海道国际交流合作中心为促进北海道与中国交流合作与贸易往来做出了积极努力,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,北海道政府及社会各界与中国各有关地区相互支援,积极开展抗疫合作,展现出中日两国人民同舟共济、守望相助的深厚友谊,相信在双方共同努力下,一定能早日战胜疫情,恢复北海道与中国的人员往来,激发出新的合作潜能。刘总领事还就北京冬奥会、地震等防灾抗灾合作、领区中国公民保护等议题与日方进行深入交流,并期待北海道国际交流合作中心在“后疫情时代”继续发扬对华友好的优良传统,积极推进北海道与中国的互访交流和经贸合作,为中日关系稳定健康发展做出贡献。

  越前副会长对刘亚明总领事到任及就任今年北海道外国公馆协商会会长表示祝贺,并表示将一如既往为推动北海道与中国各地区、各领域务实合作发挥积极作用。

推荐给朋友 确定