驻巴西大使杨万明同巴西克鲁兹基金会主席在线交流
来源:    2021-04-01
[字体: ]      打印本页

  2021年3月31日,驻巴西大使杨万明应约同巴西卫生部下属生物医学研究机构克鲁兹基金会主席特林达德在线交流。

  特林达德高度评价中国政府践行中国新冠疫苗作为全球公共产品、支持全球疫苗公平分配的担当作为,感谢中方为巴西推进疫苗接种给予的宝贵支持。特表示,巴抗疫正面临严峻挑战,克鲁兹基金会期待同中方进一步密切抗疫、公共卫生等领域合作,共同推动金砖国家疫苗研发中心建设,帮助巴西和世界人民早日摆脱疫情。

  杨大使表示,克鲁兹基金会是中巴卫生合作的重要参与方,同中国在疾病防控和科研等领域保持良好合作。中方愿同该基金会加强机制性沟通,密切传染病研究、药物开发和数据共享等领域合作。中国将继续积极落实习近平主席关于中国疫苗是国际公共产品的承诺,支持疫苗国际合作和公平分配,继续同巴方密切抗疫及疫苗合作,团结应对疫情挑战。

推荐给朋友 确定