驻吉布提使馆与海军第二十批护航编队济南舰共庆“七·一”
来源:    2015-07-01
[字体: ]      打印本页

  2015年6月30日,为纪念中国共产党成立94周年,驻吉布提使馆党委与海军第二十批护航编队临时党委决定,在编队指挥舰济南舰上举行军民联欢晚会,共庆佳节,进行了一场别开生面的爱国主义党建教育。济南舰指战员、驻吉布提使馆全体工作人员和在吉中资机构代表等共约260人参加晚会。

  驻吉布提大使符华强在讲话中首先代表使馆与在吉中资机构,向护航编队全体指战员致以亲切慰问和良好祝愿。符大使指出,我海军护航编队勇敢地从近海走向深蓝,七年来累计为近六千艘中外船舶护航;今年三月也门动乱以来,我护航编队短时间内协助中国在也公民和外国在也侨民逃离战火。我海军护航编队时刻铭记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,牢记使命,不畏艰险,维护了国际海上通道安全和我日益延伸的国家利益,展现了我负责任大国形象,为我国赢得了广泛赞誉。符大使号召使馆同志们向海军护航编队学习,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,同时继续做好编队的接待保障工作。

  编队官兵为大家带来了精彩纷呈的各类表演。使馆与编队领导为此次护航行动中的“护航尖兵”代表颁发徽章和荣誉证书。最后,使馆工作人员、驻吉中资机构与编队官兵合唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》等歌曲,共同表达对党、对祖国的热爱与祝福。

推荐给朋友 确定