驻冈比亚大使马建春会见冈中国和平统一促进会会长一行
来源:    2019-12-10
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日,驻冈比亚大使马建春会见冈比亚中国和平统一促进会会长王鑫一行并听取工作汇报。

  马建春大使首先向冈比亚中国和平统一促进会的成立表示祝贺。他说,实现中国的统一大业是中华民族走向伟大复兴的历史必然,也是实现中华民族复兴的必然要求。冈比亚统促会的成立,为有志于推进祖国和平统一大业的旅冈侨胞提供了重要平台,希望统促会充分利用这一平台,宣传好中国和平统一的方针政策,广泛团结好包括台湾同胞、港澳同胞在内的旅冈侨胞,高举反独促统的旗帜,反对各种分裂势力,维护中国的领土主权完整。

  马建春大使表示,统促会全体成员要认真学习习近平主席在《〈告台湾同胞书〉发表40周年纪念会上的讲话》,学习领会习近平新时代对台工作重要论述的时代价值和实质内涵,秉持中国和平统一促进会的宗旨,践行“和平统一,一国两制”的初心,着眼于中华民族的根本利益,积极配合国内和使馆开展工作。针对各种分裂言行,要做到及时发声、表明立场,并通过多种方式进行有力批驳,营造出反独遏独的强大声势。同时,要充分发挥统促会民间团体的特点和优势,积极促进侨团侨社建设,传播中国优秀文化,加快融入冈比亚主流社会,促进中冈两国友好关系向更深层次发展。

  冈比亚中国和平统一促进会秘书长向马建春大使详细汇报了统促会成立的相关情况和人员情况。统促会会长王鑫表示,冈比亚中国和平统一促进会将严格遵循中国和平统一促进会的各项章程,并将不忘初心,牢记使命,紧密团结爱国主义力量,坚决抵制一切分裂祖国的行为,为祖国和平统一贡献力量。

  会见中,马建春大使还与王鑫会长等就冈比亚经济发展形势、旅冈华侨情况等进行了交流。

推荐给朋友 确定