驻文莱大使于红出席“文莱福州十邑同乡会2020庚子年联欢敬老晚会暨颁发会员子女学优奖励金”活动
来源:    2020-02-24
[字体: ]      打印本页

  2020年2月22日,驻文莱大使于红应邀参加“文莱福州十邑同乡会2020庚子年联欢敬老晚会暨颁发会员子女学优奖励金”活动。福州十邑同乡会在活动现场向于红大使递交了该会为中国抗击新冠肺炎募集到的善款。

  于红大使在致辞中表示,今年的春节与往年不同,当前中国正在与新冠肺炎疫情进行斗争,全国共派出超过3万名医护人员支援湖北省的医疗救治工作。两座新的医院15天建成,武汉已启用13座方舱医院,患者诊疗和收治能力大幅有效提升。目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势。治愈出院人数较快增长,已有2万多患者治愈出院。我们有信心、有能力、有把握战胜疫情。

  于红大使表示,中国政府采取公开、透明、科学的态度,展开前所未有的国际合作,努力防止疫情蔓延。世卫组织多次高度赞赏中国的负责任态度和采取的措施。在这场抗击疫情的战斗中,中国并不孤单,得到了国际社会的广泛支持。20日,中国东盟应对新冠病毒疫情特别外长会在老挝召开,中国东盟国家外长一致认为,要同舟共济,相互支持,坚定信心,共克时艰。文莱各界朋友和在文中国公民和中资企业,以不同形式表达关心和支持。丹心寸意皆有情。我们对各国政府和人民给予的温暖和支持表示衷心感谢。衷心感谢文莱福州十邑同乡会为中国武汉抗击疫情筹集到善款。

  于红大使说,敬老与助学是今天活动的主题。希望文莱福州十邑同乡会把这个好传统能够一年一年、一代一代地传承下去,发扬光大。

推荐给朋友 确定