驻大阪总领馆举办涉侨防疫形势座谈会
来源:    2020-03-17
[字体: ]      打印本页

  2020年3月17日,驻大阪总领馆举办涉侨防疫形势座谈会,驻大阪总领事何振良出席,领区主要侨团代表、华文媒体和领保协助志愿者参加。

  何振良总领事感谢各侨团疫情发生以来为国内防疫抗疫提供的积极援助,介绍了中国防疫抗疫取得的阶段性成果和为支持国际社会共同应对疫情所做努力,以及总领馆开展防控工作情况。

  何指出,伴随疫情在全球多国蔓延,防疫抗疫工作面临新的挑战,需要继续坚持不懈,共同应对。广大海外侨胞的健康和平安时刻牵动着祖国和总领馆的心。日本疫情形势仍较复杂,不能掉以轻心。同时也应看到,日本政府和社会为应对疫情正采取积极有力措施,大家要避免慌张,科学防疫,保持定力。

  何强调,为做好自我防护,当务之急是减少或避免大规模聚集和长途旅行,把感染风险降至最低。建议侨团从加强信息获取、切实“稳在当地”、做好内部防控、配合和支持当地防疫、稳妥复工复产等多方面入手,全面做好新形势下的疫情防控。同时,华文媒体要积极承担社会责任,多传递和传播正能量。

  何表示,病毒无情人有情。总领馆将一如既往地做广大海外中国公民的坚强后盾,提供力所能及的支持和协助,也希望侨团继续关注和支持国内防疫抗疫工作,并与总领馆加强机制化沟通,携手一道,共克时艰。

  座谈会上,侨团代表感谢总领馆对侨胞们的关心和支持,就侨团近期有关动态等做了介绍,并围绕如何做好具体防疫工作提出建议和意见。大家表示,愿继续在总领馆指导下,配合和支持国内防疫抗疫大局,并积极为中日防疫抗疫合作发挥作用。

推荐给朋友 确定