驻名古屋总领馆向留学生和当地侨胞发放“健康包”等防疫物资
来源:    2020-04-20
[字体: ]      打印本页

  近期,驻名古屋总领馆向日本中部留学生和侨胞发放数批“健康包”和口罩等防疫物资,为当地同胞带来了祖国的关爱和温暖。

  在向留学生发放“健康包”时,驻名古屋总领事刘晓军表示,同学们远离祖国和亲人,党和国家无时无刻不牵挂大家的安全和健康,希望大家理性科学抗疫,减少长途旅行,安排好学业和未来计划,平安度过这段特殊时期。大家要多关注当地政府和使领馆发布的权威疫情信息,遇到困难随时与总领馆沟通,总领馆将全力以赴为每一位同学排忧解难,也希望大家互帮互助,共克时艰。

  同时,总领馆还通过侨团向领区内有迫切需求的华侨华人和务工人员发放了口罩,共计11万余个。许多侨胞和留学生表示,这些来自祖国的关心和温暖不仅是雪中送炭,也为我们增添了战胜疫情的信心。

推荐给朋友 确定