驻拉合尔总领事龙定斌视频连线慰问领区侨胞
来源:    2020-04-29
[字体: ]      打印本页

  2020年4月29日,驻拉合尔总领事龙定斌与拉合尔华侨华人联合会视频连线,就如何做好旁遮普省领区侨胞疫情防控及侨胞关心的问题进行座谈交流。拉合尔华侨华人联合会会长罗强、常务副会长骆建学、拉合尔顺德工业园区企业代表等出席。

  龙总领事首先向领区广大侨胞转达党中央和国务院亲切关怀和慰问。并表示,自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的英明领导和有力部署下,国内疫情已成功得到控制,复工复产已达90%以上,防控工作已转入“外防输入、内防反弹”阶段。海外中国公民的生命安全和身体健康时刻牵动着祖(籍)国的心。驻拉合尔总领馆始终践行“以人为本,外交为民”理念,进一步加大与旁省政府协调力度,责无旁贷地为中国同胞侨胞服好务,愿提供力所能及的帮助和支持,始终做华侨华人温暖的家园。

  龙总领事指出,目前旁省领区暂未出现华侨华人确诊病例,这是华联会团结广大侨胞共同努力的结果。当前全巴新冠肺炎疫情增长迅速,旁省尤其拉合尔疫情严峻。希望华联会继续绷紧疫情防控这根弦,提醒和引导广大侨胞遵守巴方疫情防控措施和封城令,避免参加集会,减少非必要出行,尽量避免国际长途旅行,以免增加感染风险。如果确需外出,务必做好自身防护,保持社交距离。发扬扶危济困、守望相助的优良传统,相互帮扶,共度难关。驻拉合尔总领馆是广大侨胞的坚强后盾,愿与大家共同坚守,直至取得“战疫”的最终胜利。

  拉合尔华侨华人联合会介绍自疫情发生以来所做的工作和采取的应对措施,对驻拉合尔总领馆始终给予领区华侨华人关心关爱表示衷心感谢,表示领区侨胞人心基本稳定,物资供应有所保障,今后将积极配合总领馆继续做好疫情防控工作,在确保自身安全和健康的前提下,为取得疫情防控胜利做出积极努力。

推荐给朋友 确定