驻毛里求斯使馆与在毛中资企业举行防疫工作视频会议
来源:    2020-05-15
[字体: ]      打印本页

  2020年5月14日,驻毛里求斯使馆与在毛中资企业举行防疫工作视频会议。驻毛里求斯大使孙功谊、21家在毛中资企业负责人和员工代表共60多人连线参会。

  中国水电建设集团、华为公司、北京建工集团在毛分公司负责人分别交流了疫情防控的有关情况和经验,并介绍了企业复工复产后的防控预案和措施。

  孙功谊大使在发言中表示,前一阶段,各在毛中资企业实行严格的疫情防控措施,实现了企业员工“零感染”的目标。毛里求斯已半个多月无新增病例,确诊病例暂已清零,疫情发展态势基本得到控制。目前还不能掉以轻心,不能有任何松懈,企业复工复产仍面临风险和不确定性。希望各企业在前一阶段防疫工作基础上,继续将防疫作为首要任务,继续实行严格的防控措施,责任落实到人,根据情况变化补充更新防疫预案,全力避免发生聚集性感染。

  会上,孙大使还与参会企业和员工围绕生产经营、生活保障等话题进行了互动交流。

推荐给朋友 确定