驻冈比亚大使马建春看望慰问冈比亚大学孔子学院全体教师
来源:    2020-06-05
[字体: ]      打印本页

  2020年6月5日,驻冈比亚大使马建春专程前往冈比亚大学孔子学院驻地,亲切看望慰问孔院全体教师。

  马大使首先转达了外交部、教育部和孔院总部对孔院教师的关心慰问,介绍了国内新冠肺炎疫情防控成果及冈比亚疫情形势。他说,大家作为冈比亚第一所孔院首任教师,责任重大、使命光荣,自孔院揭牌大半年以来积极进取、迎难而上,迅速打开局面,做了不少开创性工作,值得充分肯定。特别是疫情发生以来,全体教师仍坚守岗位,积极开展网络教学,将疫情对在冈汉语国际教育和中国文化传播的影响降到最低,得到冈比亚大学校方和学生等各方面良好评价。

  马大使说,党中央高度重视包括我驻外人员在内的海外中国公民健康安全,使馆也时刻挂念大家并坚决贯彻落实中央有关决策部署。这次疫情突如其来,打乱了几乎每个人既定的工作、生活安排,对驻外、驻非人员来说更是如此。冈比亚和非洲的疫情还远没有过去,全球疫情防控的常态化、长期化趋势将持续下去。希望大家加强自我防护,保持良好心态,做好立足当地的思想准备。马大使最后说,疫情总会过去,生活仍将继续,使馆永远是在冈中国公民的坚强后盾,将继续与大家同舟共济、共克时艰。

  冈比亚大学孔院中方院长范朝康代表该院全体教师感谢国内及使馆的亲切关怀和指导帮助,介绍了孔院疫情防控、日常生活和教学安排等情况,表示全体教师将继续在使馆指导下,坚守岗位、不辱使命,妥善安排好工作与生活,为促进冈比亚汉语教学和中冈友好关系贡献力量。

推荐给朋友 确定