驻大阪总领事何振良会见“中秋明月祭·大阪2020”执行委员会
来源:    2020-07-10
[字体: ]      打印本页

  2020年7月6日,驻大阪总领事何振良应约会见“中秋明月祭·大阪2020”执行委员会委员长王天佐,领区主要侨领和中企协代表等委员会主要成员在座。

  何充分肯定大家在新冠疫情发生后积极行动为国内及日本当地社会防疫抗疫作出的宝贵努力,感谢大家对总领馆工作的大力支持。何听取了第十二届中秋明月祭活动筹备情况介绍,表示大阪中秋明月祭凝聚了领区侨团、中资企业和广大侨胞的心血,既是侨胞寄托思念、共话乡情的平台,又是两国民众友好互动的舞台,多年来在各界共同努力下,已发展成为关西地区传播中华传统文化和促进中日民间交流的品牌活动,影响力越来越大。

  何指出,当前新冠肺炎疫情尚未完全平息,执委会积极推进筹备工作,难能可贵。疫情发展仍存不确定因素,建议执委会遵守当地政府防疫规定,做好各方面充分准备,稳妥推进,群策群力办好第12届中秋明月祭,为促进中日民间友好和文化交流作出更大贡献。总领馆将一如既往地提供支持。

  王天佐会长对总领馆为广大侨团、侨胞立足当地、做好疫情防护提供及时指导和协助表示感谢,简要介绍了中秋明月祭发展历史和本届活动筹备情况,表示中秋明月祭已成为关西广大侨团、侨胞共通的精神和文化财富,办好中秋明月祭是大家的共同心愿。执委会将在做好疫情防护的前提下,继续秉持“交流·友好”的基本理念,团结广大侨胞,争取当地社会广泛支持,力争把这次特殊形势下的中秋明月祭办好。

推荐给朋友 确定