驻毛里求斯大使孙功谊出席援毛侨界防疫物资交接仪式
来源:    2020-07-11
[字体: ]      打印本页

  2020年7月10日,驻毛里求斯使馆举行交接仪式,向毛里求斯华社联盟转交了中华海外联谊会捐赠的防疫物资。驻毛里求斯大使孙功谊以及华社联盟会长霍裕壮等出席。

  孙功谊大使在致辞中表示,今年初中国武汉出现疫情后,毛里求斯华人支持中国抗疫,慷慨相助。毛3月中旬爆发疫情后,大使馆与中国有关部门密切沟通,积极协调防疫物资捐赠事宜,此次中华海外联谊会和大使馆向毛华人捐赠口罩、手套等防疫物资,体现了中国政府对毛华人的关心,体现了两国人民的深厚友谊,希毛侨界继续做好下一阶段防疫和复工复产工作,推动两国友好关系、人民交往不断向前发展。

  霍裕壮感谢中国政府和人民对毛华人的牵挂,感谢中华海外联谊会和使馆向毛侨界捐赠防疫物资。他表示,物资包装箱上的五星红旗标志令其为祖籍国感到骄傲和自豪,“与子同袍、大爱无疆”标识让人倍感温暖,无论身在何方,毛华人永远和祖籍国同胞守望相助。毛华人将继续做好自身防护,尽快恢复生产和生活,为深化中毛两国交流合作和人民友谊作出更大贡献。

推荐给朋友 确定