驻巴塞罗那总领事林楠在线参加西班牙侨商会换届大会
来源:    2020-08-19
[字体: ]      打印本页

  2020年8月19日,西班牙侨商会第二届换届大会在线上举行,驻巴塞罗那总领事林楠,浙江省、丽水市和青田县侨务工作主管领导应邀在线致辞。

  林楠总领事对侨商会工作表示肯定,祝贺金浩先生连任会长,希望商会继续努力并取得更大成绩。林总领事结合当前形势和疫情向加泰罗尼亚地区(简称“加区”)侨商和商会提出四点希望:一是绷紧科学防护这根弦。侨商要遵守好当地防疫规定,最大限度保护好自己。商会要继续做好防疫指导,分享抗疫经验,引导大家科学抗疫。二是形成行业合力。侨商要发扬中华民族团结互助的精神,鼓励业内和业间交流互动。商会要多提供合作机会和平台,力避恶性竞争。三是在危机中寻找新机。侨商要主动学习疫情期间新的法律法规,熟练运用网络等非接触平台开展工作,尽快实现生产经营模式转型。商会要提供多方面的商业信息和资讯,帮助侨商拓宽眼界和思路。四是继续发挥好中西合作交流的桥梁纽带作用。要抓住国内发展契机,继续利用自身熟悉中西市场的优势,推动两国深化合作。林总领事强调,中国始终坚持走和平发展道路,秉持人类命运共同体理念,坚决反对零和博弈与“新冷战”。希望加区侨商保持定力与韧性,继续为深化中西友谊,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  浙江省侨联副主席张维仁、丽水市侨联副主席傅旭蓉和青田县统战部邹浙清部长分别致辞,祝贺金浩先生连任会长和侨商会换届大会取得圆满成功,肯定商会在维护旅西侨商合法权益,推动中西经贸交流合作、参与中西疫情防控和助力国内脱贫攻坚等方面所做工作,希望旅西侨商再接再厉,为推动“一带一路”建设,促进中国经济融入世界、塑造海外华商良好形象起到带头示范作用。

  金浩会长汇报了协会的有关工作,表示经协会集体决定,协会更名为“西班牙侨商总会”。金感谢驻巴塞罗那总领馆和国内主管部门对西班牙侨商总会的大力支持,表示总会将始终秉承建会宗旨,统筹侨商力量,不断增进侨界团结,推动社会融入,讲好中国故事,服务中西关系发展。

  总会直属分会西华篮球协会郑跃龙会长和西华乒乓球协会徐祥标会长分别发表就任讲话。

推荐给朋友 确定