驻厄瓜多尔使馆召开中资企业视频会议
来源:    2020-09-03
[字体: ]      打印本页

  2020年9月2日,驻厄瓜多尔使馆召开今年以来第三次中资企业视频会议,对在厄企业做好新冠肺炎疫情常态化防控下的项目推进和生产经营进行再动员、再部署,驻厄瓜多尔大使陈国友在线讲话。近40家在厄主要中资企业代表线上参会。

  陈大使表示,疫情发生以来,在厄中资企业团结协作、抱团取暖,构筑自身疫情防控“防火墙”的同时,积极履行社会责任,捐款捐物,为我国内和厄当地抗疫送去“及时雨”,为推进中厄抗疫合作、构建人类卫生健康共同体注入“正能量”。

  陈大使强调,面对厄疫情新变化和防控新常态,在厄中资企业要切实提高政治站位,压实防疫主体责任,克服麻痹厌战心理,继续查风险、堵漏洞、补短板、抓落实,做到疫情防控和复工复产两手抓、两促进,更好服务中厄双边关系发展和两国务实合作大局。要将人员生命安全和身体健康摆在首位,稳妥有序推进项目生产建设,提高风险意识,强化安防举措,坚持就地防疫,做好自我防护,严防各类矛盾风险交织叠加,力避系统风险和聚集性疫情。驻厄使馆将继续加强对企业的关注和服务,为企业排忧解难、保驾护航。

  中国电建、安第斯、川庆钻探、中石化国工、中铁建铜冠、华为等多家企业代表与陈大使交流,就继续统筹推进疫情防控和生产经营交换看法、研提意见。陈大使就企业关心的问题进行了解答。

推荐给朋友 确定